Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Квартиры в новостройках или жильё вторичного рынка: что лучше RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Квартиры в новостройках или жильё вторичного рынка: что лучше

Перед каждым человеком, решившим улучшить свои жилищные условия, встаёт один логичный вопрос. Что лучше покупать: квартиры в новостройках или недвижимость вторичного рынка? Наверное, однозначного ответа на этот вопрос не существует, ведь у каждого человека свои требования и предпочтения. Но нужна ли вам 3 х комнатная квартира в Нижневартовске или другой вид жилой недвижимости, с этим вопросом следует определиться в первую очередь. Ну а мы постараемся помочь вам, рассмотрев подробно все плюсы и минусы обоих вариантов. Итак:

Юридическая история

Приобретая квартиру в новостройке, вы можете быть уверенны, что являетесь первым владельцем недвижимости, то есть с юридической стороны недвижимость полностью чиста. Но это вовсе не значит, что можно расслабиться. Следует внимательно разобраться с договором, предлагаемым застройщиком, в нём также может быть много подводных камней.

Вторичное жильё уже имело владельцев, а значит, имеет свою юридическую историю. И дабы избавиться от неприятностей в будущем, её необходимо тщательно проверять. Для самого покупателя это очень сложная задача. Но всех проблем можно избежать, обратившись в хорошее агентство недвижимости, специалисты которого возьмут решение данной задачи на себя.

Планировка, ремонт, коммуникации

Квартиры вторичного рынка отличаются незавидной однотипностью касательно планировки. И это зачастую не слишком удобно для владельцев такой недвижимости. Но можно найти и варианты квартир с перепланировкой. Главное убедиться, что она была произведена на законных основаниях. Что же касается отделки и коммуникаций, то практически каждый продавец перед продажей делает в квартире хотя бы косметический ремонт. А это значит, что вы сразу же сможете въехать в помещение и комфортно проживать в нём.

Новостройки изначально отличаются улучшенной планировкой квартир, но и стоят они дороже. Кроме того, в большинстве случаев помещения сдаются новым владельцам без чистовой отделки. А это значит, что вам придётся потратить дополнительное время и деньги на обустройство своего нового жилища.

Соседи

Покупая квартиру в новостройке, вы никогда не узнаете, какие люди будут вашими соседями. А ведь это очень важно. Представьте, что у вас, к примеру, маленький ребёнок, а в соседней квартире будет проживать молодой человек, любящий устраивать долгие и шумные вечеринки. Неприятно, не правда ли?

По-другому будет обстоять дело, если вы рассматриваете варианты на вторичном рынке. Вы сможете заранее познакомиться с новыми соседями и составить мнение о них. Кроме того, можно поспрашивать о ваших будущих соседях у вездесущих бабушек, постоянно сидящих возле подъездов. Уж они точно и с удовольствием раскроют вам всю подноготную людей, по соседству с которыми вам придётся жить.

Теперь вы знаете о плюсах и минусах квартир на первичном и вторичном рынке недвижимости. Что же является для вас приоритетным, решайте сами.

Опубликовано: 19.01.2018
5 вещей, которые вы должны знать о простой воде 5 вещей, которые вы должны знать о простой воде
Какие бы последние тренды в здоровом питании не были, как бы вы из не соблюдали, но вы можете забыть о самом основном для здоровья вашего организма: достаточном количестве воды
Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов! Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов!
Начнем с того, что завязь огурца очень быстро вырастает, на рост уходит примерно неделя
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь