Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Каким должен быть бизнес-план для заведения RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Каким должен быть бизнес-план для заведения

Открытие ресторана, кафе или бара, как и любой другой бизнес-проект, требует многоэтапной подготовки, которая начинается с написания бизнес-плана. Для того чтобы он был эффективным и позволил открыть заведение, которое привлечет посетителей и относительно быстро начнет окупаться и приносить стабильный доход, необходимо составить индивидуальный план действий. С его помощью можно будет правильно распределить финансирование, избежать дополнительных затрат, гарантировать высокую производительность и рентабельность заведения.

Основные нюансы, которые важно учитывать при написании бизнес-плана для заведения

  • Прежде всего, необходимо продумать концепцию заведения. Будет ли оно позиционироваться, как семейный ресторан или как место для отдыха молодежи, в каком стиле будет выполнено оформление залов, потребуются ли какие-либо специфические декоративные элементы или изменения в планировке здания.А еще немаловажно на первоначальном этапе определиться с тем, к какому ценовому сегменту будет относиться ваше заведение. От этого напрямую зависит объем вложений.
  • Далее следует маркетинговый анализ рынка, с помощью которого определяются основные конкуренты, количество потенциальных покупателей в день, наличие свободных помещений в городе, а также их расположение.
  • На следующем этапе необходимо произвести хотя бы первичный расчет расходов, определить предполагаемую сумму выручки, которая может меняться в зависимости от сезона. Оценив эти показатели, можно будет установить срок, при котором ресторан или кафе начнет приносить прибыль.
  • Основываясь на концепции необходимо подобрать меню. Специалисты рекомендуют не пытаться включить в него максимально много блюд. Гораздо лучше, если на начальном этапе функционирования заведения его ассортимент будет достаточно небольшим, но интересным. Меню можно будет расширить в дальнейшем, когда ресторан будет крепко `стоять на ногах`.
  • Кроме того, понадобится определиться с наличием дополнительных услуг и развлечений, договориться о проведении ремонтных работ, облагораживании прилегающей к заведению территории.
  • Помимо этого, не обойтись без оформления значительного количества документов, набора штата постоянных квалифицированных сотрудников, организации их обучения, обеспечениярегулярной поставкисвежих продуктов, проведения рекламной компании и т.д.

Чтобы разобраться со всеми этими нюансами и тонкостями понадобится достаточно много времени и усилий. Но если у вас будет грамотный бизнес-план, вам будет гораздо проще справиться со всеми сложностями. Для вашего комфорта и уверенности в успехе вы можете заказать разработку бизнес-плана на сайте https://vtsconsult.ru/uslugi/biznes-plan.html. У нас работают специалисты своего дела, которые подготовят для вас проект мечты в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

Опубликовано: 11.04.2018
Что забирает у нас силы Что забирает у нас силы
Мы всегда можем ощутить тот момент, когда мы становимся выжатыми, как лимон, когда чувство усталости наполняет наше тело
Польза горчичного и кукурузного масел Польза горчичного и кукурузного масел
Горчичное масло раньше считалось императорским деликатесом, так как его можно было вкусить только при императорском дворе
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь