Инвестиции Бизнес от и до Экономика
МФЦ: Рубль в предвкушении новых наказаний RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

МФЦ: Рубль в предвкушении новых наказаний

Российская валюта остается под давлением после потерь на прошедшей неделе. При этом валюта довольно сдержанно парировала на ракетные удары по сирийской арабской республике, произведенные в первый день уикэнда США, Британией и Францией. Да и сегмент рисковых активов в общем воздержался от панических распродаж на сей раз. Отечественные фондовые индексы несут умеренные потери с начала торгов в первый день недели.

На праздников игроки рынка уже переварили развитие событий на сирийском фронте, и в настоящее время, например российских инвесторов, волнует тема новых наказаний, о которых Вашингтон дал обещание объявить уже сегодня. Однако, в этот раз реакция рынка на новый список ограничений может оказаться не так уж масштабной, как на прошедшей неделе, ввиду низкой вероятности введения наказаний относительно публичных российских организаций.

Но в общем ситуация рынке остаётся неспокойной, и несмотря на относительную устойчивость, рубль по-прежнему подвержен понижательным рискам в краткосрочной перспективе. Ограничить реализацию медвежьего сценария в случае с рублем может стартовавший в РФ налоговый период, а также высокие цены на нефтепродукты, которые демонстрируют ограниченную медвежью коррекцию в начале недели, Но все еще остаются близко от многолетних максимумов.

Также локально давление на россиянина сдерживает уменьшение доллара на интернациональной арене. При этом на более устойчивое и уверенное восстановление позиций рубля на данном этапе не предполагается в силу сохранения внешних рисков для российских активов.

Роман Блинов, начальник аналитического отдела " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 16.04.2018
Как научиться вставать рано? Как научиться вставать рано?
Человек, который привыкает рано вставать, выигрывает во времени и приносит огромную пользу своему здоровью
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь