Инвестиции Бизнес от и до Экономика
\? Неведение отбивает у инвесторов аппетит к риску RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

\? Неведение отбивает у инвесторов аппетит к риску

Неведение отбивает у инвесторов аппетит к риску

Не дождавшись подробностей переговоров между США и Китаем, в предвкушении которых инвесторы на текущей неделе активно скупали акции, фондовые рынки перешли в режим коррекции, правда, покуда умеренной. В Азии самые масштабные потери понес японский Nikkei, который просел на 1, 3%. Остальные индексы снизились умеренно, несмотря на очередную порцию тревожной статистики из Китая. Инфляция на потребительском и производственном уровнях замедлилась, к тому же рост индекса PPI оказался самым скромным с сентября 2016 года. Европейские фьючерсы теряют Обычно 0, 5%. Возвратить оптимизм инвесторам смогут Вашингтон и Пекин, если обнародуют детали и итоги завершившихся вчера трехдневных торговых переговоров.

В отклик на ухудшение внешнего фона рынок Российской Федерации открылся небольшим уменьшением в пределах 0, 4%. Проявление интереса к покупкам на российских площадках также ограничивают коррективные сигналы с рынка нефти. После вчерашнего ралли Brent попала под фиксацию прибыли, хотя давление выглядит локальным и неагрессивным - рынок как будто бы показывает, что готов к возобновлению ралли при появлении достойного драйвера. Пробой уровня $60 также говорит об улучшении технической картины по Brent. Рубль снижается к доллару После вчерашнего продолжения повышения - котировки пары доллар/Рубль оттолкнулись от поддержки в районе 66, 60 руб., но в силу повсеместной слабости USD не в состоянии нарушить целостность уровня 67 руб. Риски в паре покуда носят понижательный характер, которые реализуются, если нефть не углубит коррекцию.

Что касается экономических событий, их по-прежнему немного. ЕЦБ публикует протокол декабрьского заседания, в США выйдут заявки на обращения за пособиями по безработице, Банк Англии отчитается об условиях кредитования. Во 2-ой части дня и до позднего вечера инвесторы будут наблюдать за выступлениями целого ряда уполномоченных ФРС - Баркина, Пауэлла, Булларда, Эванса и Кашкари.

Натан Ламберт, начальник отдела аналитики Global FX

Опубликовано: 10.01.2019
Инсульт - первая помощь Инсульт - первая помощь
Данная статья описывает метод кровопускания китайского профессора, который таким образом оказывал первую помощь людям, перенесшим инсульт
Куркума - десять фактов в ее пользу Куркума - десять фактов в ее пользу
Куркума - это специя, которую применяют при приготовлении разных блюд: риса, овощных блюд, мясных блюд
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь