Инвестиции Бизнес от и до Экономика
МФЦ: Приток капитала инвесторов на мировые фондовые рынки RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

МФЦ: Приток капитала инвесторов на мировые фондовые рынки

МФЦ: Приток капитала инвесторов на мировые фондовые рынки

Российский фондовый рынок торгуется близко от исторического максимума 2526, 00 и продолжит обновлять его на текущей неделе, принимая во внимание общую положительное направление мировых фондовых рынков. Крупные инвесторы и фонды продолжают проявлять интерес к рисковым активам. В связи с этим будет возможно собрать инвестиционный портфель, который будет состоять из акций организаций, относящихся к различным секторам экономики.

Например, стоит обратить внимание на следующие эмитенты." X5 Retail Group " может прибавить +1, 21%, " МТС " - еще +0, 7%, " Банк ВТБ " продолжит рост на +1, 1%, " Аэрофлот " - на +1, 3%, " М. Видео " имеет потенциал +0, 8%, " Яндекс " может добавить еще +0, 9%." Северсталь " поднимется на +0, 3%, " Роснефть " и " Газпром " Обычно имеют возможность вырасти на 1, 7%. В общем российский фондовый рынок будет продолжать активный рост на фоне притока капитала от российских инвесторов, а также нерезидентов. При сохранении текущих условий индекс Мосбиржи может достигнуть 2600, 00 до окончания недели.

Уолл-стрит закрылась разнонаправлено в последний рабочий день недели. Акции США были неоднозначными, так как рост наблюдался в секторах нефти и газа, главных материалов и финансов, а потери - в секторах потребительских услуг, телекоммуникаций и коммунальных услуг. На закрытии NYSE индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0, 26%, достигнув нового месячного максимума, индекс S&P500 поднялся на 0, 09%, а индекс Насдаг Composite потерял 0, 25%.

Лучшим участником сессии по индексу Dow Jones стала Visa (NYSE: V), которая выросла на 3, 81% или 5, 14 пункта до 140, пятнадцать при закрытии. Однако, ExxonMobil (NYSE: XOM) прибавил 3, 60% или 2, 64 пункта до 75, 92 пункта, а Intel (NASDAQ: INTC) выросла на 3, 42% или 1, 61 пункта до 48, 73 под конец торгов.

Berkshire Hathaway (NYSE: BRK-A) (NYSE: BRK-B) обладает десятками млрд. долларов деньгами и сейчас имеет рыночную капитализацию около $500 млрд. Эти гигантские цифры ограничивают инвестиционную вселенную Berkshire только самыми большими и самым ликвидными акциями.

Это " проблема ", которую Уоррен Баффет из Berkshire открыто признавал годами. Он много раз заявлял, что " толстый кошелек является врагом высокой отдачи от инвестиций ", что означает, что Он уже не может приобретать более мелкие предприятия, которые имеют большой потенциал повышения. Какой же бизнес заинтересовал бы Баффета сегодня, если бы Он не управлял таким большим количеством денег? Я думаю, что такими компаниями были бы Axon Enterprise (NASDAQ: AAXN), Q2 Holdings (NYSE: QTWO) и EPAM Systems (NYSE: EPAM). Обычно они имеют возможность вырасти на +2, 7% в недалеком будущем.

Гайдар Гасанов, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 04.02.2019
Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь