Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Культура и традиции Андорры RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Культура и традиции Андорры

игровой клуб вулкан

Андорра ? это не имеющее выхода к морю микрогосударство, расположенное между Францией и Испанией, которое было образовано в 1278 году в соответствии с уставом. Оно занимает площадь в 180,55 квадратных миль, и по состоянию на 2016 год его население составляло 77 000 человек. Оно считается княжеством, которое возглавляет епископ Ургелла с испанской стороны и президент Франции. Андорра многонациональна, так как в ней проживают испанцы, португальцы, французы, андоррцы и множество других людей из соседних стран. Официальный язык ? каталанский.

Краткая история

Андорра берет свое начало со времен мезолита и неолита. Иберийские люди, которые жили в этом регионе, в конечном итоге смешались с другими из Центральной Европы, породив первое андоррское государство. До 1278 года Андоррское государство находилось под властью епископа Ургеля. Тем не менее, это изменилось после подписания хартии, в которой были установлены два соправителя, которые курировали дела государства, епископ Ургелл и глава государства Франции. Современная Андорра управляется как Францией, так и Испанией, что является уникальной ситуацией, поскольку у нее есть валюты обеих стран, обе системы образования и обе системы языков сверх каталонского, на котором широко говорят андоррцы.

Язык и религия

Андоррцы поддерживают каталонскую культуру, которая является самой доминирующей. Каталонская культура сама по себе представляет собой смесь французской, испанской и португальской культур. Основным языком общения является каталанский, который берет свое начало с 8-го и 10-го веков, где он произошел от латыни во время римского владычества на Пиренейском полуострове. После римлян область была завоевана нацией германского происхождения, которые оказали свое влияние на существующий язык, который превратился в уникальный диалект.

Самые дорогие курорты мира станут доступными, если включить игровой клуб вулкан. Каталог наполнен развлечениями на любой вкус, чтобы каждый посетитель сумел провести несколько увлекательных вечеров за любимыми развлечениями. Каждый выигрыш приближает к исполнению мечты.

Христианство является доминирующей религией среди андоррцев. Христианские католики составляют около 89% населения страны. Второй религией является ислам (около 0,8% населения), другие известные религии включают иудаизм, буддизм, индуизм. Андоррская конституция предусматривает свободу вероисповедания и поощряет религиозную терпимость для содействия мирному сосуществованию между людьми.

Кухня

игровой клуб вулкан

Каталонская кухня находится под сильным влиянием морепродуктов и свежей сельскохозяйственной продукции, так как рыболовство и сельское хозяйство любимы населением. Некоторые из самых известных блюд, которые подают каталонцы, включают томаке Pa-amb, который представляет собой хлеб с помидорами, оливковым маслом и солью, блюдо едят так же, как и тапас. Есть также Calcots, которые жарятся на гриле или медленно готовятся в духовке. После этого можно просто очистить и погрузить их в соус Romesco. Есть также Botifarra - колбаса, употребляемая с pa-ambtomaquet. Существует специальное каталонское рагу под названием Escudella, представляющее собой смесь бобов, картофеля, мяса и капусты. Это блюдо, которое едят зимой. Существует также Fideua, который готовят из лапши с чернилами кальмара, чтобы придать блюду очень темный цвет и восхитительный вкус. Mel I Mato - это сливочный сыр, который обычно подается с медом.

Опубликовано: 15.04.2019
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь