Инвестиции Бизнес от и до Экономика
МФЦ: США утрачивают позиции на рынке нефти RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

МФЦ: США утрачивают позиции на рынке нефти

МФЦ:? Нефть? Выросла? На? Снижении? Запасов? В? США????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

МФЦ: США утрачивают позиции на рынке нефти

Международные цены на черное золото получили положительный импульс после публикации данных по запасам сырой нефти от Американского института нефти США. Накопления были снижены на 7, 2 млн баррелей. Сегодня также будут известны данные от Информационного агентства энергетики - принимая во внимание, что вчера накопления нефти были сильно снижены, Сегодня следует ждать, что результаты выйдут хуже прогноза.

Уменьшение продуктивности сланца в США сигнализирует о возможном восходящем тренде для нефти. За первые 7 месяцев 2019 года добыча выросла не более чем на 100 тыс. Баррелей в сутки по сопоставлению с увеличением на 600 тыс. Баррелей в сутки за тот же период в 2018 году.

После многих лет улучшений в технологиях бурения теперь есть основания полагать, что сланцевая индустрия США подходит к концу - в плане увеличения производительности скважин. Большинство из наиболее продуктивных районов покажут признаки истощения к началу второй половины 2020 года. Это значит, что скважина, пробуренная в 2025 году, будет не более продуктивна, чем сегодня. И из-за этого для поддержания добычи или увеличения показателей США обязаны будут увеличить число скважин.

Если улучшения будут сходить на нет, это усиливает вероятность приведения к переломному моменту в оценках мирового спроса и предложения нефти. Такой поворот событий сильно облегчит жизнь странам ОПЕК, и мера по сокращению добычи нефти снова станет временной.

Но в текущих условиях картина остается предыдущей. Уменьшение мировой экономики на фоне торговой войны и замедление повышения спроса на нефтепродукты, в сочетании с ростом производства сланца в США, создали серьезную опасность и поставили под удар глобальный нефтяной рынок. Крупные инвесторы и участники товарно-сырьевого рынка покуда стараются уменьшить свою активность - выжидают период неопределенности.

Завтра состоится министерское совещание стран ОПЕК в Абу-Даби, за которым будут наблюдать крупные игроки. По результатам встречи картина должна стать более прозрачной, потому что ОПЕК планирует проанализировать мировую ситуацию и создать стратегию по стабилизации рынка нефти. В связи с этим котировки также имеют возможность занять выжидательную позицию, если не считать всплеск волатильности сегодня вечером после публикации данных о запасах нефти от энергетического ведомства США.

Стоимость на нефтепродукты марки Brent в моменте может вырасти до $63, 70 за баррель, а сланцевая нефть марки WTI может достигнуть $58, 82 за баррель.

Гайдар Гасанов, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 11.09.2019
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии
Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь