Инвестиции Бизнес от и до Экономика
МФЦ: Начало корпоративной отчетности RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

МФЦ: Начало корпоративной отчетности

МФЦ: Начало корпоративной отчетности

После вчерашнего празднования Дня Колумба внимание американских инвесторов переключится на корпоративную отчетность. Вероятнее всего, именно от нее будут зависеть фондовые индексы.

Что касается переговоров между США и Китаем, покуда мы имеем только внешнеторговое перемирие, из-за которого снова и снова затягивается итог отношений между 2-мя странами. На прошедшей неделе я писал, Что в текущих условиях все это похоже на позиционную внешнеторговую войну. К тому же у китайской делегации несколько более выгодное положение, даже несмотря на фразы Дональда Трампа про то, Что Китай экстремально проявлял заинтересованность в заключении внешнеторговой договора. Американский руководитель утверждал, Что Северная Америка поймали Китай за руку на промышленном шпионаже, однако Трамп взял на вооружение не ту тактику.

С Китаем вряд ли получится вести диалоги на повышенных тонах. Однако руководитель США бросил стране вызов. Ответ же Китая уже поставил под сомнение переизбрание Трампа на второй срок. Так или иначе в сложившейся ситуации обоим государствам нужен консенсус.

Как только закончился 13-й раунд переговоров, руководитель КНР Си Цзиньпин сказал, что не станет подписывать документ в текущем виде. Официальный Пекин желает провести дополнительные диалоги с США в этом месяце, чтобы проработать детали первой фазы договора.

Рынок снова не осознает перспектив. С одной стороны, Дональд Трамп заявляет о " прекрасных итогах переговоров С вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ ", а С обратной стороны, Си Цзиньпин желает, чтобы официальный Вашингтон не захотел от запланированного на декабрь увеличения внешнеторговых пошлин на китайские товары на сумму в $160 млрд. Пойдет ли на это Трамп - вопрос дискуссионный.

Глобальным инвесторам не остается ничего иного, как переключиться на внутрикорпоративные идеи и макроэкономическую статистику, а совместно с этим и на риторику ФРС. К тому же на рынке американских трежерис есть над чем подумать.

Я также призываю всех имеющих интерес в перспективах мирового рынка капитала обратить внимание на саму атмосферу в политическом истеблишменте Америки. Рынок немного позабыл, что у сторонников демократии и республиканцев скоро выборы, и страсти в США накаляются. Это имеет возможность быть новым риском для глобальных инвесторов.

Роман Блинов, начальник аналитического отдела " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 15.10.2019
Молоко очищает от плохого воздействия Молоко очищает от плохого воздействия
Молоко - удивительный продукт
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь