Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Кому без офиса хорошо? - Дистанционная работа RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  
Экономические новости
Архив новостей
Автоматизированные системы управления
Аналитика
Антикризисное управление
Астрология для бизнеса
Аудит и бухучёт
Банки
Безопасность
Бизнес идеи
Бизнес за рубежом
Валютные операции
Венчурный бизнес
Выставки и реклама
Грузоперевозки российские
Грузоперевозки зарубежные
Дистанционная работа
Заработок в Интернет
Консалтинг
Кредиты
Лизинг
Маркетинг
Мобильный бизнес
Налоги
Настольная книга нотариуса
Образцы договоров
Оффшоры
Патенты и защита прав
Платежные системы
Психология и бизнес
Работа за рубежом
Развитие бизнеса
Сертификация и стандартизация
Сетевой маркетинг
Управление и организация бизнеса
Управление персоналом
Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве
Страхование
Технологический бизнес
Ценные бумаги
Электронная коммерция
Эмиграция и иммиграция
Юридические услуги
Гостевая книга

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Источник: Что такое глазирование волос?.

Кому без офиса хорошо?

В веселые и буйные перестроечные времена улицы заполнились "палатками" - крохотными торговыми точками, где продавались востребованные на тот момент товары. Рынок этого хотел, рынок это получал. Часто все предприятие состояло из хозяина, который по совместительству был экспедитором, и продавца. И ничего, работали ведь.

В оффлайне такое положение вещей уже кануло в Лету. На месте одних ларьков выросли относительно крупные магазины, а другие нынче объединены в разветвленные сети крепкими волосатыми руками.

В Интернете же (ну хорошо, в отечественном секторе, по крайней мере), где все рыночные процессы идут по той же схеме, но с запозданием в несколько лет, шанс жить и приносить прибыль даже для одинокой, как перст, палатки пока остается.

Что от такой онлайн - палатки требуется, так это опять же удовлетворять потребности рынка, торговать по привлекательным для клиента ценам (а цена, как говорит статистика, чуть ли не главный фактор при покупке в интернет - магазине) и обслуживать клиентов (пусть пока и немногочисленных) на высшем уровне. Для маленького предприятия стабильный клок шерсти даже с небольшой овцы - уже возможность жить и развиваться.

Кому без офиса хорошо?

Начать работу в Сети можно даже с небольшими, по оффлайновым меркам деньгами. Но кое - кто научился экономить даже на стандартном наборе юного торговца.

Небольшие молодые фирмы все чаще обходятся без офиса в традиционном понимании этого слова - то есть нежилого помещения, где сидят компьютер, фикус, чайник и специально обученный человек.

"На первоначальном этапе, считаю (работу без офиса) вполне допустимой. Кроме того, можно пока обкатать все программное обеспечение, отшлифовать все неровности и поставить работу на поток, что будет только способствовать скорейшему появлению офиса," - считает Антон Савченко, который сам пока работает без офиса и работает вполне успешно.

Кстати сказать, работа без офиса - вариант не только для малобюджетных предприятий. Если вы, к примеру, торгуете какими - нибудь навороченными биноклями, которые в силу специфики товара, покупают редко, но метко, причем у вас душевнейшие отношения с поставщиком, который заинтересован в вас не меньше, чем вы в нем (как это для престижных товаров обычно и бывает из - за довольно ограниченного круга покупателей), то офис тоже будет пустовать и тосковать большую часть месяца.

Другой вариант - ваша фирма выделила вам на эксперимент крохотную кладовку, в которую посетителей и приглашать неудобно. Эту ситуацию также можно рассматривать как работу без офиса. Т. е. он вроде бы есть, но его как бы и нет.

Давайте на секунду отвлечемся и подумаем, что подходит новоиспеченному и пока небогатому онлайновому предприятию? Прежде всего, это работа с относительно недорогими товарами, пользующимися спросом. Одна возвращенная капризным покупателем плазменная панель стоимостью в полторы тысячи долларов - и вы юридический труп. Потому что поставщик ее обратно взять не захочет.

Это подтверждает и Антон Савченко, владелец магазина CineMagic, специализирующегося на торговле видеопродукцией. Он считает, что без офиса можно торговать подарками, сувенирами, книгами, дисками, портативными устройствами, сотовыми телефонами - в общем, товарами относительно недорогими и легкими в доставке.

Несколько иную точку зрения на вопрос имеет Макс Каховский, который недавно анонсировал свой магазин пиротехники MagicParty.ru. "Можно продавать все, - полагает Макс. - Схема ведь старая, но только Интернет внес некоторую специфику. Вы выставляете свои предложения на сайте. Клиент делает заказ, то есть дает вам поручение, а дальше ваша задача найти где угодно этот товар и желательно по оптимальной цене и приемлемым качеством. При этих условиях поставщиков может быть сколько угодно. Берите каталоги и звоните по мобильному.

В конце получаете свою маржу, если все делали правильно."

Между прочим, из работы без офиса можно даже извлечь некоторую пользу. Так, пресс - релиз MagicParty
1 2 3
 
  Copyright RIN 2002 - Обратная связь