Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Услуги по охране строительных объектов, магазинов, офисов RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Услуги по охране строительных объектов, магазинов, офисов

Сейчас ситуация далека не только от советских времен, когда с предприятий и организаций тащилось все, что плохо лежит, но и от так называемых, "лихих 90-х", однако услуги по охране разного рода объектов, будь то офисов или магазинов, остаются вполне востребованными и актуальными.

Особенно благодаря новым и эффективным средствам, а также методам наблюдения, этот процесс стал более разнообразным, с различными степенями надежности и, соответственно, стоимости.

К примеру, есть варианты организации вооруженных или невооруженных стационарных постов. Они особенно будут эффективны при охране строительных объектов, стройплощадок, различных по назначению баз и складов. То есть речь в данном случае идет об объектах с большой площадью или территорией. Организация процесса характеризуется наличием КПП, постов охраны, регулярным патрулированием, - все это по согласованию сторон оптимизируется для максимальной безопасности в зависимости от специфики и устройства объектов. Функционирует, как правило, в круглосуточном или специально согласованном режиме.

Охрана офисов подразумевает несколько иную специфику, в основном охраняется имущество и оборудование компании-клиента внутри помещения, а по желанию - устанавливается контроль за ограниченным доступом в него через организацию пункта пропуска (проходной). В этом случае комплексная охрана характеризуется совмещением физического присутствия и технического контроля. Во втором случае посредством постоянного видеонаблюдения, а также установки специальной сигнализации на особо охраняемые помещения или сейфы гарантируется сохранность различных ценностей, важных материалов и информации, доступ к которым строго регламентирован. Офисная охрана, при необходимости, может быть также вооруженной.

Что касается организации охраны магазинов, то она тоже имеет свои особенности. В первую очередь это установка полноценного контроля не только за покупателями, но и за персоналом, то есть как за торговым залом, так и за подсобными помещениями либо выходами из магазина. Давно известен средний процент воровства в ритейле, составляющий, примерно, 10% от общего оборота торговой точки. Для некоторых это вполне существенно, тем особенно востребованы новые средства технического контроля и специальной электронной маркировки, особенно в магазинах самообслуживания. В таких, как правило, супермаркетах организовываются спецпомещения с мониторами видеонаблюдения и слежения за обстановкой внутри и даже снаружи, за парковкой, к примеру.

В случае же небольшого магазина обычный порядок охраны заключается в постановке помещения на сигнализацию и снятию с нее с помощью специальных устройств, кодируемых от постороннего доступа. Реагирование на ее сработку занимает считанные минуты.

Подробнее смотрите на http://radians.ru/
Опубликовано: 11.10.2014
Как правильно применять мед при простуде? Как правильно применять мед при простуде?
При первых признаках простуды мы часто начинаем пить травяной чай или горячее молоко, добавляя в него мед
Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей
Ученые сформировали список животных, которые оказывают благотворное влияние на здоровье людей
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь