Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Услуги по охране строительных объектов, магазинов, офисов RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Услуги по охране строительных объектов, магазинов, офисов

Сейчас ситуация далека не только от советских времен, когда с предприятий и организаций тащилось все, что плохо лежит, но и от так называемых, "лихих 90-х", однако услуги по охране разного рода объектов, будь то офисов или магазинов, остаются вполне востребованными и актуальными.

Особенно благодаря новым и эффективным средствам, а также методам наблюдения, этот процесс стал более разнообразным, с различными степенями надежности и, соответственно, стоимости.

К примеру, есть варианты организации вооруженных или невооруженных стационарных постов. Они особенно будут эффективны при охране строительных объектов, стройплощадок, различных по назначению баз и складов. То есть речь в данном случае идет об объектах с большой площадью или территорией. Организация процесса характеризуется наличием КПП, постов охраны, регулярным патрулированием, - все это по согласованию сторон оптимизируется для максимальной безопасности в зависимости от специфики и устройства объектов. Функционирует, как правило, в круглосуточном или специально согласованном режиме.

Охрана офисов подразумевает несколько иную специфику, в основном охраняется имущество и оборудование компании-клиента внутри помещения, а по желанию - устанавливается контроль за ограниченным доступом в него через организацию пункта пропуска (проходной). В этом случае комплексная охрана характеризуется совмещением физического присутствия и технического контроля. Во втором случае посредством постоянного видеонаблюдения, а также установки специальной сигнализации на особо охраняемые помещения или сейфы гарантируется сохранность различных ценностей, важных материалов и информации, доступ к которым строго регламентирован. Офисная охрана, при необходимости, может быть также вооруженной.

Что касается организации охраны магазинов, то она тоже имеет свои особенности. В первую очередь это установка полноценного контроля не только за покупателями, но и за персоналом, то есть как за торговым залом, так и за подсобными помещениями либо выходами из магазина. Давно известен средний процент воровства в ритейле, составляющий, примерно, 10% от общего оборота торговой точки. Для некоторых это вполне существенно, тем особенно востребованы новые средства технического контроля и специальной электронной маркировки, особенно в магазинах самообслуживания. В таких, как правило, супермаркетах организовываются спецпомещения с мониторами видеонаблюдения и слежения за обстановкой внутри и даже снаружи, за парковкой, к примеру.

В случае же небольшого магазина обычный порядок охраны заключается в постановке помещения на сигнализацию и снятию с нее с помощью специальных устройств, кодируемых от постороннего доступа. Реагирование на ее сработку занимает считанные минуты.

Подробнее смотрите на http://radians.ru/
Опубликовано: 11.10.2014
Депрессия - это мысли только о себе самом Депрессия - это мысли только о себе самом
Мысли - мощная сила в наше время, когда даётся такое большое количество знаний и духовных практик, позволяющих очистить своё сознание и направить свою жизнь в положительном направлении
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь