Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Куда нефть, туда и рынок RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Куда нефть, туда и рынок

Станислав Вернер, вице-президент IFC Financial Center

Американский рынок акций во вторник подал весомую прошение на продолжение восходящего тренда. Покупатели разогнали подъем индекса S&P пятьсот до максимальных за последние 2 месяца 1, 3%. Так и напрашивается сказать, что всему причиной снова политика ФРС. Смешанный отчет по рынку труда, который мы лицезрели в последний рабочий день недели, отодвинул ожидания увеличения ставки на февраль 17 года, тогда как сезон корпоративных отчетов и Китай перестали вызывать головную боль. Но формальным причиной для улучшения настроений В прощедший день стал подъем цен на нефтепродукты и уменьшение йены, валюты-фондирования для операций carry trade. Вняли таки предостережениям министра финансов страны восходящего солнца о готовности провести интервенции.

Нефтяной рынок продолжает бросать то в жар, то в холод. Не успели игроки увлечься сменой рулевого в министерстве Нефтяной промышленности Саудовской Аравии (сигнал - " никаких заморозок " ), как эстафета перешла к тем, кто сделал ставку на уменьшение поставок и как следствие выправление текущего дисбаланса. Канадские метеорологи, само собой, обнадежили, посулив дожди над небом Альберты. Но как оказалось потушить пламя в пределах почти 200 тыс. Га Не станет простой задачей - на это может уйти несколько месяцев. Именно столько времени рынок может недополучать до 1 млн бар/сутки из канадских нефтеносных песков. По-прежнему неспокойно в Ливии и Нигерии. В последней нефтяников снова стали эвакуировать из-за активизации террористов " Боко Харам ".

Одновременно рынок пропустил мимо ушей, что Кувейт к 20 году собирается увеличить добычу с нынешних 2, 77 до 4 млн барр./сутки. Похожие планы вынашивают и саудиты, о чем сообщил новый глава готовящейся к IPO Saudi Aramco (тут правда говорилось о планах на этот год и касались они самого крупного месторождения, покуда +330 тыс. Барр./сутки). Все может снова перемениться в среду: API сказал о росте запасов на 3, 45 млн. Барр., а Минэнерго США повысило оценки добычи в предстоящем году с 8, 04 до 8, 19 млн барр./сутки. Информацию о запасах выйдут по традиции в 17-30.

Но во вторник на рынке энергоносителей правили бал " быки ": цены на Brent отвоевали обратно рубеж в $45 (рост по результатам дня составил 4, 56%!). И если " нефтянку " (+1, 8%) на Уолл-Стрит в первый день недели продавали, то во вторник шел уже обратный процесс. Сектор базовых материалов (+1, 7%) кстати тоже И доллар (+0, 1% к корзине валют) для этого уже не был помехой. Кроме этого, существенно укрепили позиции акции кредитных организаций (+1, 4%), потребительских организаций, технологического сектора (оба по +1, 3%) И промышленных конгломератов (+1, 7%). После окончания торгов позитивную картину смазал Disney (-6. 0% После выхода слабой отчетности).

Опубликовано: 11.05.2016
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
Интернет-магазин "СтильОптик" радует покупателей модными оправами для очков Интернет-магазин
Любая женщина хочет красиво выглядеть и всегда быть на пике модных тенденций
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь