Инвестиции Бизнес от и до Экономика
ТЕЛЕТРЕЙД: Кто прав: МЭА или Goldman Sachs? RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

ТЕЛЕТРЕЙД: Кто прав: МЭА или Goldman Sachs?

ТЕЛЕТРЕЙД: Кто прав: МЭА или Goldman Sachs?

Локальная коррекция в ценах на нефтепродукты и ухудшение аппетита к риску на глобальных рынках в процессе вчерашних торгов привели к уменьшению курса российской валюты. После двухнедельного повышения цены на нефтепродукты вчера взяли некоторую паузу, снизившись во время 1%. По анализу интернационального Энергетического агентства в сентябре мировое предложение нефти выросло на 0. 6 млн. Барр/сутки., добыча внутри ОПЕК составляет рекордные 33. 64 млн. Барр/сутки, добыча за пределами ОПЕК в 1-ю очередь за счет России и Казахстана выросла на 0. 5 млн. Барр/сутки. Так, покуда мы наблюдаем как объемы предложения на реальном рынке нефти постепенно увеличиваются, а все разговоры о предполагаемой заморозке объемов добычи от картеля и независимых производителей покуда остаются лишь разговорами.

На днях свои противоположные прогнозы в отношении возможности успехи в скором времени баланса на реальном рынке нефти показали два института - Goldman Sachs и МЭА. Специалисты Goldman Sachs считают, что любого уменьшения объемов добычи нефти от ОПЕК и независимых производителей не хватит для балансировки рынка в 2017 году. Специалисты подчеркивают рост добычи в Ливии, Нигерии и Ираке, что не даст возможность, по их видению, сбалансировать спрос и предложение в предстоящем году. Более того, специалисты подчеркивают, что в случае установления жестких квот на добычу нефти картелем нарастить объемы предложения имеют возможность североамериканские производители, что равным образом в перспективе может давить на цену.

МЭА же придерживается другой точки зрения. По их видению, общие действия России и ОПЕК имеют возможность помочь нахождению баланса, а рост мирового спроса на 1. 2 млн. Барр. Ускорит этот процесс.

Мы покуда склонны считать, что рынок на данном этапе переоценивает значимость предстоящей ноябрьской встречи ОПЕК, и по факту встречи существенна вероятность того, что нас ждет разочарование. Мы считаем логичным большее внимание уделять данным по запасам и добыче нефти в Соединенных Штатах, как реальным показателям, отражающим перспективы достижения баланса на нефтяном рынке. Возможность увидеть восстановление добычи нефти в Штатах на горизонте 4-го квартала - риск увидеть заметную коррекцию в нефтяных контрактах. На дальнейший среднесрочный рост цен на нефтепродукты покуда рассчитывать вряд ли рационально, краткосрочно же, без сомнения, попытки снова обновить максимумы года при соответствующем новостном фоне возможны.

Что касается российской валюты, то аппетит к риску в процессе вчерашних торгов оказал давление на рубль. Спрос на риск ухудшился сразу по нескольким причинам: слабый старт сезона корпоративной отчетности в Штатах, выступление посланника Федрезерва Чарльза Эванса, заявившего о высокой вероятности декабрьского увеличения ставки - все это привело к коррекции всей группы рисковых активов. Пара доллар/рубль вчера подрастала до максимумов прошлой недели в районе 62. 80 руб/долл., и, если через несколько дней мы увидим взятие этой отметки, следующей целью по рублю может стать отметка в 64 рубля за доллар.

Михаил Поддубский, аналитик ТелеТрейд

Опубликовано: 12.10.2016
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь