Инвестиции Бизнес от и до Экономика
EToro: Фунт готовится к рывку RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

EToro: Фунт готовится к рывку

Британская валюта укрепляется четвертый день подряд. Несмотря на то, что основным драйвером позитивной динамики GBPUSD служит отступление доллара против корзины главных валют, фунт проявляет стойкость духа и по своим причинам.

Вчера уполномоченный Банка Англии МакКаферти высказался с ястребиным посылом, призвав регулятора не медлить с повышением ставок. В ответ британец укрепил свои места на окрепших ожиданиях в отношении увеличения стоимости кредитования на майском совещании регулятора.

На сочетании этих факторов сегодня пара GBPUSD тестирует отметку 1. 42 в первый раз за две недели. Интересно, что валюта сохраняет боевой настрой, несмотря свежую порцию слабых экономических данных. Объем промышленного производства уменьшился в первый раз с марта прошедшего года, производство в строительном секторе тоже упало, а торговый нехватка расширился из-за уменьшения неевропейского экспорта.

У пары будет возможность заверить улучшение настроя, Если доллар не получит поводов для повышения от сегодняшнего протокола заседания ФРС. Важное испытание британцу предполагается в четверг, когда состоятся выступления руководителя Банка Англии Карни и посланника Банка Бродбента. Если Карни даст хотя бы малейший намек на скорое повышение ставки, фунт рванет верх с новыми силами.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в РФ и СНГ

Опубликовано: 11.04.2018
Еще несколько фактов о еде в Индии Еще несколько фактов о еде в Индии
21
Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору
В весеннее время многие чувствуют некоторую сонливость, усталость и упадок сил, которые часто списывают на весенний авитаминоз
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь