Инвестиции Бизнес от и до Экономика
МФЦ: в ожидании саммита G20 RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

МФЦ: в ожидании саммита G20

МФЦ: в ожидании саммита G20

МФЦ: в ожидании саммита G20

Нетрудно заметить, что глобальный нефтяной рынок в текущей стадии размещается под властью спекулятивных настроений. Ценовой размах в $3, 5 то в одну, то в другую сторону говорит про то, что на рынке нефти отсутствует определенность. Именно С этим и связаны подобные эмоциональные рывки. Крупные же инвесторы стараются находиться вне рынка, покуда ситуация С глобальным направлением нефтяных цен не прояснится. С обратной стороны, они готовы подключиться в любой момент, чтобы не упустить выгодное рыночное предложение.

За последний период времени неразберихи добавили страны ОПЕК, решившие перенести дату заседания на начало июля. Только Иран не согласился с этой позицией, и его можно понять. США наложили вето на экспорт иранской нефти, по этой причине на совещании будут а так же среди них обсуждаться способы обхода этих наказаний. Для Ирана в настоящее время важен ежедневно. Убытки от запрета экспорта имеют возможность серьезно навредить экономике страны.

Логика же переноса даты странами ОПЕК очевидна. Может быть, что на конференции G20 встретятся Дональд Трамп и Си Цзиньпин, и затем будет понятен глобальный спрос на энергоносители. Следовательно, уже в начале июля страны ОПЕК смогут принять более взвешенное решение по проблеме уменьшения добычи нефти. На этом фоне котировки естественным образом приблизились к нижней границе диапазона $60, 95 за баррель. До встречи ОПЕК мы в принципе будем фиксировать пессимистические настроения на рынке.

Так или иначе страны ОПЕК договорятся о значительном сокращении добычи нефти и продлении пакта до окончания текущего года. Уменьшение обязано составить Более 1, 8 млн баррелей в сутки, чтобы цены вернулись к $70 за баррель.

Развитие китайско-американских торговых переговоров в настоящее время размещается под пристальным вниманием крупных инвесторов. Возможная встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина на конференции G20 на японских островах, на мой взгляд, не даст особого результата. Они снова отложат решение по торговому спору, а это означает, никаких сделок покуда ждать не стоит.

Гайдар Гасанов, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 18.06.2019
Яблочный уксус - находка для хозяек Яблочный уксус - находка для хозяек
Яблочный уксус, как оказывается, может быть настоящим универсальным средством в хозяйстве
Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь